Cerca
Close this search box.

Cantina Bianchini

L’ottobre 1941 segna l’inizio dell’attività vinicola dell’attuale azienda agricola “La Collina”, già frutto di interesse agricolo risalente al secolo precedente, sempre caratterizzato dalla coltivazione della vite, olivo e frutta. Bianchini Augusto (1915-1992) fu l’iniziatore dell’attività enologica e svolse anche quella di vivaista per la produzione delle piante di olivo che diffuse ampiamente nel territorio provinciale. Attualmente la tradizione di famiglia continua e lo testimoniano la presenza di una cantina tecnologicamente all’avanguardia e moderni impianti di frutteto, vigneti e oliveti. L’Azienda Agricola La Collina si sviluppa su trenta ettari di collina arborata ( vite 18 ha - olivo 9 ha - pero 3 ha) e sono ubicati per la massima parte nel comune di Cartoceto e in parte su quello di Serrungarina, territori in grado di offrire terreni, clima, esposizioni, fama e cultivar, ottimali tali da costituire un “terroir”; espressione qualitativa, e spesso gustativa, della capacità vitale dell’ambiente data dalla relazione uomo-natura.

RICONOSCIMENTI

La produzione di vino in Italia è un’arte tramandata attraverso le generazioni, con vigneti che abbracciano i diversi terroir del paese. Dalla cura delle viti al processo di fermentazione meticoloso, i vini italiani incarnano l’artigianato. Le varie regioni contribuiscono alla ricca varietà di sapori, rendendo i vini italiani ambiti a livello globale.