L’ottobre 1941 segna l’inizio dell’attività vinicola dell’attuale azienda agricola “La Collina”, già frutto di interesse agricolo risalente al secolo precedente, sempre caratterizzato dalla coltivazione della vite, olivo e frutta. Bianchini Augusto (1915-1992) fu l’iniziatore dell’attività enologica e svolse anche quella di vivaista per la produzione delle piante di olivo che diffuse ampiamente nel territorio provinciale. Attualmente la tradizione di famiglia continua e lo testimoniano la presenza di una cantina tecnologicamente all’avanguardia e moderni impianti di frutteto, vigneti e oliveti. L’Azienda Agricola La Collina si sviluppa su trenta ettari di collina arborata ( vite 18 ha - olivo 9 ha - pero 3 ha) e sono ubicati per la massima parte nel comune di Cartoceto e in parte su quello di Serrungarina, territori in grado di offrire terreni, clima, esposizioni, fama e cultivar, ottimali tali da costituire un “terroir”; espressione qualitativa, e spesso gustativa, della capacità vitale dell’ambiente data dalla relazione uomo-natura.
La produzione di vino in Italia è un’arte tramandata attraverso le generazioni, con vigneti che abbracciano i diversi terroir del paese. Dalla cura delle viti al processo di fermentazione meticoloso, i vini italiani incarnano l’artigianato. Le varie regioni contribuiscono alla ricca varietà di sapori, rendendo i vini italiani ambiti a livello globale.